经济与管理学院与上海商业会计学校中高职贯通教研活动
发布时间:2019-03-19 浏览次数:

2019314日上午9点,上海电子信息职业技术学院教务处处长林春方、经管学院院长冯江华、副院长燕峰、办公室主任蒋秋玥、工商管理系主任杨奕、国商教研室主任蒋丽娜来到贯通学校上海商业会计学校,在经贸一部主任魏强的主持下,与该校副校长王洁、教务长张在宏、基础部主任胡岩、电子商务专业带头人钟一杰开展座谈。

首先由钟一杰针对中高职贯通班的工作机制、教学安排、教学与学生管理等方面作了汇报。反馈贯通班虽然入学成绩排名偏低,经过一学期师生努力,期末已经在14所学校中排名中等水平。

接着王洁副校长表达了该校对贯通工作的重视,以及针对贯通管理工作制定的各项制度保障,提出工作着眼点会继续放在“班级”、“教研”方面。

随后双方就进一步开展贯通工作具体实施性方案存在哪些具体困难,以及如何妥善处理进行有效沟通。

针对商业会计学校提出贯通教学一定要高校引领,我校表示教学计划、人培方案、课程及课标建设与开发将由两校共同研讨完成,并计划于下学期安排高校教师进入中职课程授课。

为了解教师授课与学生学习情况,我校杨奕和蒋丽娜进入国商专业贯通班听了一节课,对任课老师的教学能力、课堂驾驭能力、学生课堂表现能力等有个一定的把握,并于课后与任课老师的授课情况作了反馈。

?

?

? ?
? ?
? ?
? ?
? ?