校企支部共建,发挥战斗堡垒作用
发布时间:2018-12-28 浏览次数:

校企支部共建,发挥战斗堡垒作用

——“中国共产党上海电子信息职业技术学院经济与管理学院总支委员会与中国共产党中国银行上海市奉贤支行总支委员会党组织共建”签约仪式圆满成功

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化产教融合,推进校企合作,构建校企合作协同育人的培养模式,全面提升技术技能人才的培养能力和水平,保障实践教学的开展和学生应用能力、创新创业能力的培养,同时为高职院校学生实习实训的开展和就业提供更多空间。2018年12月25日上午,举办“中国共产党上海电子信息职业技术学院经济与管理学院总支委员会与中国共产党中国银行上海市奉贤支行总支委员会党组织共建”签约仪式。

出席签约仪式的分为领导有上海电子信息职业技术学院党委副书记、校长杨秀英、上海电子信息职业技术学院方林中副校长、中国银行上海分行支佐总经理、中国银行奉贤支行姜志祥行长、中国银行上海分行沈燕高级客户经理、中国银行上海分行王帅主管、中国银行奉贤支行黄璐高级客户经理等领导和嘉宾,金融系的各位专任教师及在校学生共计240多人,也一同见证了签约仪式。

经济与管理学院党总支书记、院长冯江华老师在签约仪式上发言称,未来双方将开展党建共建活动,将围绕党组织规范化建设、党建工作创新等课题,发挥各自优势,多层次开展合作交流。在师资建设、实习实践实训、学生培养、服务社会等方面开展深度合作,紧紧围绕“以共建促党建,以共建促了解,以共建促合作,以共建促发展”的思路,按照“优势互补、互帮互助、校企联动”的原则,不断增强校企党组织的创造力、凝聚力和战斗力,推进双方党组织创先争优,实现以共建深化创新,以党建推动发展,不断提升双方党组织党建工作发展水平。通过共建也使经济与管理学院在人才培养上,重点塑造一批思想政治意识强、党性觉悟高、专业知识基础扎实的优秀党员学生,输送到工作岗位上去。

本次共建是两个单位党组织学习教育常态化的一种形式创新,以联建组织、联建堡垒、活动联办、人才联育、资源共享、优势互补等方式,达到增强党组织的凝聚力和战斗力,进一步提升各自党建工作规范化、科学化水平,开创党建工作新局面,共同推进党建工作迈上新台阶。也是全面落实党的十九大精神,落实习近平总书记在进博会上的重要讲话精神的具体体现。

经济与管理学院党总支

2018-12-26